Что не так нынче с куриными яйцами?

Добрый вечер, вопрос не шуточный и к этой категории имет отношение вполне. Можно считать что я провожу исследование. Яйца. Обыкновенные куриные яйца. Сколько помню со времен союза были случаи когда они плохо чистились, но крайне редко. Сейчас это постоянная проблема на любой семейный праздник или посиделку, даже на пасху. Замечено, если берешь на рынке, точно не чистятся. Если в магазине, - когда как. Есть ли у вас такая проблема. С чем связываете. Если дело в свежести, то что поменялось - логистика? Или дело в кормах? Просто сегодня резал салаты и вот наболело. Было два сорта белые и цветные. Белые в этот раз чистились, цветные ни в какую, хотя бывало и наоборот. Как у вас с этой проблемой. Еще мне показалось что скорлупа у дешевых яиц тоньше. Может столярный клей в корм добавляют?
2 года назад от Данил Канунов

1 ответ

0 голосов
О БОЖЕ!
Есть классический метод, сразу после варки слить воду и набрать холодной воды, чтобы у яиц был перепад температуры и скорлупа легко отделилас.
Я думал это все знают!
2 года назад от NicholeNesbi

Связанные вопросы