Если соль бы исчезла из употребления и все продукты, в том числе полуфабрикаты, готовились бы без соли, как бы организм

Человека отреагировал на это?
2 года назад от RichardAmix

1 ответ

0 голосов
Обезвоживание, и смерть. + дефицит йода и других микроэлементов.
Натрий в составе соли задерживает воду в организме. По этому при обезвоживании в человека и вливают солевые растворы перорально тот же регидрон или физрастворы внутривенно (Рингера, или Рингера-Локка) .
Вобще вопрос не совсем коректный, соль в том или ином количестве содержится в разных продуктах. Если мы говорим о полном исчезновении хлорида натрия из рациона то всё закончится для человека довольно плохо.
Если мы просто перестаём солить дополнительно продукты то в какой-то момент это может пойти даже на пользу. Например снижению веса, и снижению артериального давления.
2 года назад от FayWadsworth

Связанные вопросы