Какой пластик при нагревании выделяет токсичные соединения?

Если я буду готовить мясо в духовке в упаковке (раньше был вакум) как указано в инструкции, то есть помещу прямо в пластиковой упаковке и поставлю температуру выше нормы (я не знаю какая температура сейчас в духовке, но подозреваю что больше 400) , то пластик начнет плавиться и все эти соединения окажутся в мясе. Что делать?
2 года назад от Коневская Екатерина

1 ответ

0 голосов
На упаковке написано, из какого она материала. Скоре всего, полиэтилен или полипропилен. И эти пластики как раз достаточно "чистые". А вот пыхнуть огоньком могут. Открытый огонь в этом месте духовки как правило не критичен, но все же не приветствуется по пожарной безопасности, особенно если духовка электрическая. Ну, и еще от мяса придется отделять пригоревший пластик.
2 года назад от Сергей Медведев

Связанные вопросы