Почему в эпоху Великих географических открытий экипажи кораблей голодали, а не ловили рыбу в океане?

2 года назад от андрей икс

3 Ответы

0 голосов
Так эти открыватели бороздили океаны. В тропических широтах.

Мало кто знает, что в открытом океане в верхней толще воды рыбы практически нет. Рыбные стаи ходят там, где есть еда. А еда - там, где планктон. А планктон - там, где глубинные течения выносят минеральные вещества с глубин.

Эта вертикальная циркуляция практически отсутствует в океанских просторах. Она естественным образом возникает возле побережий, островных групп, барьерных рифов, банок и тд и тп. Ну и ещё в приполярных областях, в высоких широтах. Далеко-далеко от тропиков.

Все современные спас-средства оснащаются рыболовными снастями. Но в 9 случаях из 10 они абсолютно бесполезны: там, где ловится рыба, до берегов и так недалеко. А там, где до берегов далеко, рыбы практически нет.

Источник: хороший современный школьный учебник географии Домогацких и Алексевского.
2 года назад от mikki morfin
0 голосов
Для ловли рыбы снасти нужны, потом е надо очистить, приготовить и где то хранить. Долго она будет храниться без холодильника? И какое кол-во рыбы в кг надо на обеспечение суточной потребности команды мужчин, занятых тяжелой работой? Хорошо, что в твою голову приходят такие вопросы . Почитай книги о выживании да сходи хотя бы в парочку походов в лес, на морскуб рыбалку сьезди . В голове и проясниться.
2 года назад от MerissaBingh
0 голосов
часто можно травануться и съедобной рыбой
Поверхностная рыба может токсинами быть отравлена, а глубинную не догадались ловить.
Не приходило на ум замарачиваться с глубинным ловом
2 года назад от М@стер...

Связанные вопросы