Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему при повышенной кислотности желудка, нельзя есть сырые овощи? Какая химия происходит?
Интересует химический процесс при котором сырые овощи повышают кислотность желудочного сока, а термобработанные не повышают.
2 года
назад
от
nirnibd bri
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Никакой химии не происходит. «повышенная кислотность» — это часто фигура речи, а не диагноз. В отличие от истинного, очень редкого, повышения секреции, например при гастриномах.
Нагревание растительной еды разрушает целлюлозные оболочки клеток и повышает биодоступность пищевых компонентов.
2 года
назад
от
Евгений
Связанные вопросы
1
ответ
Виды электроустановок до 1000 В
5 года
назад
от
Georgejaro
1
ответ
Сложно ли выучить английский язык?
1 год
назад
от
denis ehamov
2
ответов
Как из пакетика чая выходит напиток? Как проходит реакция?
3 года
назад
от
Yandex ru