Токсичность меди при её нагреве.

Токсична ли медь при её нагреве до 60°С от +-20°С.
2 года назад от SangParkhill

2 Ответы

0 голосов
В 2003 году в результате интенсивных исследований ВОЗ пересмотрела прежние оценки токсичности меди. Было признано, что медь не является причиной расстройств пищеварительного тракта [27].

Существовали опасения, что Гепатоцеребральная дистрофия (болезнь Вильсона — Коновалова) сопровождается накоплением меди в организме, так как она не выделяется печенью в желчь. Эта болезнь вызывает повреждение мозга и печени. Однако причинно-следственная связь между возникновением заболевания и приёмом меди внутрь подтверждения не нашла [27]. Установлена лишь повышенная чувствительность лиц, в отношении которых диагностировано это заболевание к повышенному содержанию меди в пище и воде.
2 года назад от HarrietDarle
0 голосов
если читали книгу ГОСТИНИЦА то там есть место
где была приготовлена пища на медной сковороде покрытое чем то и это покрытие было повреждено так в ресторане возник скандал
а ты сам попробуй приготовить что нибудь в такой посуде
и почувствуешь радость в заднице
в алюминиевой посуде и то привкус меньше чем в медной
2 года назад от ColumbusCham

Связанные вопросы