Загадочный "чугун", из которого штампуется китайская посуда.

Купил два походных котелка производства Китая. Продавец говорил про "облегченный чугун". Сколько лет с чугуном на заводе работаю - такого еще не видел. Это абсолютно черный металл, не становящийся ни серым, ни белым, даже если его хорошо поковырять. Поверхность сильно волокнистая, быстро ржавет и придает пище кислый привкус. Потом увидел у соседа в гараже разломанный надвое китайский топор, тоже сделанный из такого же волокнистого металла. На ручке была надпись Carbon Steel. С неубиваемыми карбоновыми складными ножами имет мало общего. Какой состав и технология производства у этого железа?
11 года назад от никита черемисин

3 Ответы

0 голосов
Чугун серый — сплав железа с углеродом, в котором присутствует графит в виде крабовидных, пластинчатых или волокнистых включений.
11 года назад от Павел Питкевич
0 голосов
Силумин сплав алюминия с кремнием.
Некоторое время назад большая партия шведских армейских котелков была доставлена в Россию и с успехом разошлась по нашей необъятной територии. В этот шведский армейский котелок входила спиртовая горелка Trangia.
11 года назад от Николай Конарёв
0 голосов
Об его составе знают только сами китайцы. У них и нержавейка тоже какая то непонятная.
11 года назад от Василиса Селезнёва

Связанные вопросы