Увеличивает ли термическая обрабоика продуктов калорийность, которую получает организм от их употрбления?

Ведь при той же варке продукт уже "переваривается", и организм должен тратить меньше энергии на усвоение еды?
2 года назад от TeresaAiello

1 ответ

0 голосов
да, это не лишено смысла. Плюс энергия на жевание. Кроме того, если ты кушаешь суп горячим - он не остужает твой организм и не требует траты дополнительной энергии для подержания температуры тела. Но есть нюансы. Большая часть энергии, тратящейся на пищеварение, расходуется уже на уровне молекул. Чтоб расщепить белки, например, нужно сжечь до 30% их пищевой ценности. Так что, не особо важно, поступил белок в виде бульончика или в виде сырого куска мяса. С молекулярной точки зрения это один и тот же белок
2 года назад от Костя Вороновский

Связанные вопросы