Учёные смеются над Креационизмом, а значит наука выступает против Религии?

Креационизм - это когда Бог сотворил мир, когда Бог ходил по воде и умножал хлеба. Давал с Неба Благодатный Огонь.
2 года назад от Quincy767111

5 Ответы

0 голосов
над клоунами в цирке тоже смеются, но это не значит, что кто-то выступает против эстрадно-циркового искусства. пусть себе будут креационисты. а также геи, либералы, шовинисты и монархисты. главное, чтобы не совались не в свой огород.
2 года назад от MeaganStoner
0 голосов
Креационизм - это просто набор домыслов, основанных на религиозных убеждениях. Религия - это когда ты веришь что есть некий сверхразум и считаешь что очень важно ему определенным образом поклоняться, иначе будет плохо.
Наука - это система теорий, проверяемых практически. Вера и наука в разных плоскостях. Верить можно во что угодно, но на практике применять только достоверные знания полученные научным методом.
В настоящий момент мы достоверно знаем как сформировалась планета, когда появился человек и какие виды ему предшествовали. То есть, в момент появления человека по Земле никакой бог точно не ходил. Единственное место где пока что он мог бы проявить себя - это момент зарождения жизни. Ну то есть, когда из неорганики появилась органика. Ну и еще Большой взрыв. Это два момента, которые пока нам не очень понятны. И то, с зарождением жизни я думаю мы до конца столетия разберемся, там море гипотез, надо найти верную и проверить. А вот что было до БВ - вряд ли узнаем, там лютая физика. Ну что же, кому нравится - могут думать что БВ запустил бог. Но очень вряд ли это антропоморфный дедушка, и совершенно маловероятно что ему есть дело до людишек. Масштаб не тот.
2 года назад от АЛек Олег
0 голосов
Во-первых, когда Вы пишете об ученых, верящих (или веривших) в бога, не нужно упускать слова "традиционного". Оно ключевое. А во-вторых, это не наука выступает против религии, а малобразованные верующие восстают против науки. Хотя на существовании небесной тверди уже и они не настаивают. Те же верующие, что побразованне, давным-давно признали и эволюцию, и Дарвина, и Большой взрыв, и вобще с наукой не спорят. "Библия не является учебником — ни по космогонии, ни по естествознанию, ни даже по истории" - это слова не ученого, а патриарха Кирилла (полностью здесь: . Так что верующие ученые - и христиане, и мусульмане, и иудеи, и индуисты вполне себе есть. Но историю происхождения мира и жизни они представляют себе в полном сответствии с современной наукой.
2 года назад от Мадара Линдеманн
0 голосов
Когда утверждают, что ученый верит в Бога, то зачастую забывают, что раньше образование было доступно исключительно под надзором религии. Ученый может не задумываться о Боге, увлечённый своими исследованиями он может по привычке с детства верить в Бога.

И если уж говорить о том кто против кого, то религии против Бога, а наука за Бога.
"Бог сотворил вселенную. " - сотворил в том виде, при котором можно изучить, что и как во вселенной устроено.
"Бог создал человека по образу и подобию своему. " - сотворил способным познать, что и как устроено во вселенной.
Вывод (1) : Бог всё устроил так, чтобы люди могли пройти по стопам Бога и быть способными создавать жизнь и вселенные.
Вывод (2) : Религия против науки, значит религия против Бога.
2 года назад от michail agitian
0 голосов
Смеяться над самим креационизмом глупо. Это и история, это и протонаука. А вот над теми, кто сейчас считает креационизм полноценной концепцией на уровне современных научных теорий, вот над ними смеяться - нормально.
2 года назад от PTUJoe504296

Связанные вопросы