Почему нельзя ставить кастрюлю с горячим супом в холодильник?

3 года назад от Tangela63M21

3 Ответы

0 голосов
На самом деле можно, просто совершенно незачем тратить деньги (в виде электричества) на охлаждение супа, когда он и так при комнатной температуре до не же за часик и остынет. А дальше можно и в холодильник.
3 года назад от - -
0 голосов
Отобрать у супа все тепло холодильнику будет трудно (горячий суп содержит в себе МНОГО тепла) , холодильник будет долго и упорно, с надрывом бороться с вашим супом. если холодильник не новый, то может и сломаться нафиг. остальным продуктам (лежащим рядом с супом) повторный цикл нагрев-охлаждение тоже пользы не принесет.
3 года назад от Хельга Фархатова
0 голосов
После того, как в моём холодильнике сдох термостат - элемент управления агрегатом - поставил эксперимент. Суть проекта была заключена на переводе с классической системы "сильфон" на полупроводники. Оказалось, что даже обычное открытие дверцы девайса находит отражение на кошельке. Обычная кастрюля размером чуть боле, чем средня, с жижой комнатной температуры, помещённая во чрево нашего друга, выводит его из равновесия на время от двенадцати до двадцати четырёх часов. В это время холодильник боле работает, нежели отдыхает, непомерно кушая семейный бюджет. Кроме этого прочая начинка - продукты - может изгадится, оказавшись в не до охлаждённом состоянии. Такие редкие "подвиги" вряд ли испортят механизм. И продукты - вторая очередь - будут заметны "во грехе". А вот счёт за электроэнергию точно не порадует.
3 года назад от Daniil Iznov

Связанные вопросы