Что происходит со свинцом, находящимся в почве, при нагревании её до 90 градусов Цельсия?

3 года назад от Игорь Урусов

2 Ответы

0 голосов
"В почвенной влаге". Сколько было свинца в почве, столько и остается, почва не ядерный реактор и не алхимическая лаборатория, превращения элементов друг в друга в ней не происходят. Просто при повышенной температуре растворимость свинца в воде повышается, свинец переходит из, как сказано в статье, "твердой фазы почвы", в почвенную влагу. При снижении температуры, очевидно, пойдет обратный процесс. Вобще содержание свинца в почве очень сильно варьирует, напрмер, в пределах Москвы от 8 до 2000 мг/кг (. И кроме того, Вы, скоре всего, почву не едите ;) Да и вобще всё это мелочи, влияние которых если и обнаруживается. то только статистически на больших выборках. Древние римляне свинцом злоупотребляли - и водопровод был свинцовым и вину придавали сладкий вкус хранением в освинцованных сосудах, и косметика была большей частью со свинцом - но ничего, как-то жили и, по свидетельствам современников, неплохо . Жена Цицерона, например, умерла в 103-летнем возрасте. Конечно, в среднем римляне жили по сравнению с нами, мало, но практически столько же, сколько неримляне. хотя и знали, что свинец в больших концентрациях вреден. Серебро тоже опасно, но церковная утварь часто серебряная, и никто не боится освященной воды .
3 года назад от анахрен вам знать а нахрен вам знать
0 голосов
Вы вопрос задавайте по-человечески, что за свинец, почему он в почве, в каких количествах, в каком виде. О чем вобще ваш вопрос и как вам такое в голову пришло. Если это часть некого учебного процесса, то не надо экономить на словах, иначе вас просто никто не понимает.
3 года назад от MaureenSuper

Связанные вопросы