Открывали когда-нибудь шампанское под водой? Все вытекает или что-то остается?

В фильме видела, как на дне бассейна открыли шампанское, наливали его в фужеры и пили. Интересно, реально так возможно?
3 года назад от Антон Антонов

2 Ответы

0 голосов
В затяжном прыжке с парашютом при открытии шампанского в бутылке остаётся примерно четверть содержимого, если её держать донышком вниз и не выронить при раскрытии купола.
3 года назад от Донецкий Титушка
0 голосов
На глубине больше 40 метров давление внутри бутылки будет меньше, чем снаружи и пузырьки не будут выделяться. По поводу "наливали" - плотность шампанского незначительно больше, чем у воды, просто будет смешиваться с водой постепенно. Это на глубине. Возле поверхности пузырьки будут выталкивать все содержимое бутылки и оно будет всплывать, в фужеры не попадет.
3 года назад от LarhondaMcAn

Связанные вопросы