В каких продуктах содержатся фосфолипиды?

3 года назад от алёша донин

1 ответ

0 голосов
К продуктам, богатым фосфолипидами, в первую очередь относят куриные яйца, они содержат 3, 4% этих соединений. На втором месте находятся бобовые и зерна (от 0, 3 до 0, 9%) . Также в относительно небольшом количестве (меньше 1%) фосфолипиды содержатся в печени, мясе (курица, говядина) , сметане, сыре, хлебе, рыбьем жире, сале, рыбе (особенно в форели) , соевых бобах, льняном и конопляном семени.

Много фосфолипидов в пищевых маслах: нерафинированное растительное масло (1-2%) , оливковое, льняное, сливочное, хлопковое масла. Если масло рафинированное, то количество фосфолипидов снижается до 0, 1-0, 2%
3 года назад от kjf kj

Связанные вопросы