Почему в маслах тропических растений преобладают насыщенные жирные кислоты (Кокос, Пальма, Какао) ?

Почему в тропических растениях жиры в основном состоят из насыщенных жирных кислот, в отличии от растений из не жаркого климата в которых преобладают ненасыщенные жирные кислоты, связано ли это с температурой окружающей среды? Зачем в тропическом климате растения запасают насыщенные жирные кислоты?
3 года назад от сергей ясев

2 Ответы

0 голосов
Ключевое слово - тропические. Там жарко! Там надо лишнюю энергию куда-то девать, в отличие от полярных широт, где она тратится со свистом на нагрев. Вот и запасают е организмы, как умеют.
3 года назад от LillianKaylo
0 голосов
Вероятно, ответ - в температуре плавления. Жир - это запас энергии. Чтобы организм мог его хранить и пользоваться в любой момент, жир должен находиться полурасплавленном состоянии. Там, где холодно, предпочтительны (? ) жиры-антифризы, коими являются ненасыщенные.
3 года назад от No name

Связанные вопросы

4 ответов
1 ответ
2 года назад от Дима Комик
1 ответ
9 месяцев назад от Максим Матвеев