Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему в маслах тропических растений преобладают насыщенные жирные кислоты (Кокос, Пальма, Какао) ?
Почему в тропических растениях жиры в основном состоят из насыщенных жирных кислот, в отличии от растений из не жаркого климата в которых преобладают ненасыщенные жирные кислоты, связано ли это с температурой окружающей среды? Зачем в тропическом климате растения запасают насыщенные жирные кислоты?
3 года
назад
от
сергей ясев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ключевое слово - тропические. Там жарко! Там надо лишнюю энергию куда-то девать, в отличие от полярных широт, где она тратится со свистом на нагрев. Вот и запасают е организмы, как умеют.
3 года
назад
от
LillianKaylo
▲
▼
0
голосов
Вероятно, ответ - в температуре плавления. Жир - это запас энергии. Чтобы организм мог его хранить и пользоваться в любой момент, жир должен находиться полурасплавленном состоянии. Там, где холодно, предпочтительны (? ) жиры-антифризы, коими являются ненасыщенные.
3 года
назад
от
No name
Связанные вопросы
4
ответов
как выучить английский язык чтобы свободно общаться без словаря?
11 года
назад
от
Владимир Иконников
1
ответ
КЗ в Электронике
2 года
назад
от
Дима Комик
1
ответ
Запись на кассету
9 месяцев
назад
от
Максим Матвеев