Умные вопросы
Войти
Регистрация
Как микроволновка влияет на пищу с точки зрения химии?
3 года
назад
от
Максим Карпенко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
При взаимодействии СВЧ с водой нагрев идёт за счёт кавитации водяных паров в пузырьках воздуха в толще жидкости. За счёт этого т-ра в пузырьках воздуха повышается до 10-15 тыс. И пар и воздух в пузырьках. частично распадаются до радикалов и ион-радикалов. В первых микроволновках в инструкциях указывалось, что после отключения печки нужно сделать паузу 2-3 мин, чтобы радикалы исчезли. Но потом передумали, ибо время жизни их слишком мало.
3 года
назад
от
Регина Недушенко
▲
▼
0
голосов
Положительно влияет. Например, разогревая котлету на сковородке, можно получить "пригар" (там образуются канцерогены) - снизу горячая сковородка, а вех котлеты прогрется хрен знает когда.
А вот, в микроволновке, весь объём практически одновременно нагревается, потому, ничего не пригорает. (Конечно, с дурной головы и там может котлета пригореть, но, вероятность значительно меньше)
3 года
назад
от
Иван Иванов
Связанные вопросы
3
ответов
Фаза в розетке одна? Или она постоянно меняется? Фаза это "+"? "+" и "-"ведь меняется в переменном токе
9 года
назад
от
Влsад
3
ответов
Объясните значение всех этих не понятных мне словечек. Лайфхак, лук, хайп и прочие им подобные.
6 года
назад
от
Ая касимова
1
ответ
Как опредепитьчто это Дневные ходовые огни и что к ним относится (автомобили)
11 года
назад
от
Надюшка Быкова