Во наверное в будущем будут целые фермы по выращиванию насекомых в качестве протеина и водорослевые фермы ?

В прибрежных зонах, чтобы решить продовольственную проблему, например ферма по разведению саранчи это же настоящий деликатес для истинных гурманов а лягушки тоже лакомство да ещё с лимонным соусом, также будут выращивать искусственное мясо цехах, также научатся выращивать овощи и фрукты и на крайнем севере в специальных крытых фермах теплицах, которые технологически боле совершенные а выращенные также экзотические тропические фрукты не будут уступать по своим вкусовым качествам своим собратьям из тропиков, Насчёт саранчи её и в природе будут отлавливать специальные роботы дроны с сетями на мясо, также выведут боле совершенные породы крупнорогатого скота, где мясо будет нежным и сочным а каждая корова будет давать не мене 50 литров молока, также зерновые культуры где на одном стебле будет несколько колосьев а гектара получать 100 тонн урожая.
3 года назад от mlgame demon

1 ответ

0 голосов
Зачем? Уже сегодня существует возможность выращивать животный протеин "в бочках", из клеточных культур. Единственная проблема на сегодня - издержки. В 2013 году первая публичная демонстрация "культурной" говядины (одно блюдо) обошлась в 130 тысяч евро (т. е, сотни тысяч долларов за килограмм) . Сейчас есть компании, которые планируют промышленное производство "культурного" мяса с издержками производства ниже 100 долларов за килограмм. Вполне возможно, что еще лет через 10 комбинация улучшенной технологии производства и эффектов масштаба приведет к тому, что "культурное" мясо по издержкам производства будет сопоставимо с "нормальным".
3 года назад от KermonVH

Связанные вопросы

2 ответов
3 года назад от Sewerka
1 ответ
1 год назад от Виктор Авдиевский