Зачем мыть кастрюлю каждый раз после варки картошки (может быть макарон)

Интересует причина мойки кастрюли, после, например варки картошки в ней.
Насколько необходимо каждый раз мыть кастрюлю и из-за чего.
3 года назад от georg

1 ответ

0 голосов
потому что в процессе варки возникает развар, некий бульон, и его следы остаются на стенках, это прекрасная среда пока не высохло для размножения всяких микрорганизмов, бактерий, плюс гниение если успевает, разложение, продукты тех организмов которые упомянуты и они перерабатывают ту органику, выделяют свои продукты, не всегда полезные и замечательные. Ботулотоксин страшная штука знаете ли, тоже продукт переработки органики. А еще и царство грибов не дремлет, как упомянули выше, и вовсе не факт, что это вам полезно. Так что мыть нужно, если вы собираетесь из этого есть еще раз. Мороз может простить отсутствие этого действа. Сухость (пустыня и жара) в некоторой мере тоже. Но совершенно пренебрегать не стоит, мало ли. От дизентерии тоже мрут, особенно если медпомощи ждать долго, лекарств нет. Чистота залог здоровья. Так-то.
3 года назад от Федор Хмеляров

Связанные вопросы