Голоса от соседей сверху передаются через ноги? Ведь соседей снизу никогда не слышно.

16 часов назад от Винсент Левицкий

2 Ответы

0 голосов
В принципе голос прекрасно передаётся через кости, что каждый ощущал на себе, но не думаю, что тут это важный фактор. Вполне возможно, что ты просто не можешь отличить голоса разных соседей, располагающихся в разных местах. так как звук передаётся в толще стен, многократно отражаясь от границ бетон/воздух и излучаясь с разных поверхностей, так что источник отличить очень сложно, плюс некоторые соседи просто громче других.
14 часов назад от wertyuio; qwetyuio
0 голосов
Голоса соседей сверху передаются не через их ноги, а через воздух. Когда люди говорят (или музыка играет) , вибрация передается на бетонную конструкцию от воздуха в той квартире, из которой исходит звук.
Голоса соседей снизу очень даже передаются. Первые годы, что мы перехали на новую квартиру, под нами жила семья алкоголиков, которые, напившись, начинали выяснять отношения. Мы их очень хорошо слышали.
Вобще же, в бетонной коробке звук передается через конструкцию хорошо, поэтому зачастую трудно определить, с какой стороны он пришел. Соседи, живущие от нас через стену, с которыми у нас были соседние лоджии, долгое время считали, что описанные мной скандалы и драки происходят у нас. Когда все, наконец, выяснилось, мы долго смеялись, а они говорили, что еще удивлялись, думая на нас, что, мол, такие с виду приличные люди, а так себя ведут.
13 часов назад от Дима Момот

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Руслан Вольф
1 ответ
5 годов назад от Свой человек