Правда, что то северные народы вобще не знали про овощи и ели китовый и тюлений жир от этого дело доходило даже до .

интоксикации витамина Д?
3 года назад от KennethaSawn

1 ответ

0 голосов
Овощей они, конечно, не знали, а ягоду в пищу употребляли, и не только е.
Как вам такое блюдо: Каныга с ягодой.
Это экзотическое северное блюдо считается деликатесным у многих коренных малочисленных народов севера. Особенно оно популярно у чукчей, коряков, индейцев, эскимосов. Как известно, домашний и дикий северный олень питается в основном различными лишайниками, листвой кустарников, зелеными и зимне-зелеными травами, грибами, если они есть. Данные корма служат для оленей основным источником углеводов, белков, жиров, витаминов, макро- и микроэлементов.
Каныга — это полупереваренное содержимое желудка северного оленя. Едят эту массу ложками, смешивая с ягодой — голубикой, шикшей, брусникой в произвольной пропорции.
Или еще хлеще - Некоторые коренные народы севера едят зрелых личинок подкожного овода в сыром виде. Северо-американские и канадские индейцы, чукчи жарят их и относят эту пищу к деликатесной. В таком виде они значительно вкусне и полезней, чем китайские сушеные кузнечики.
3 года назад от Игорь Трофимов

Связанные вопросы