Правда, что жители Чукотки могут есть гнилое мясо без особого вреда не потому, что у них в организме особые ферменты, а+

потому что там сильный холод, который обеззараживает гнилое мясо?
3 года назад от Артем Неважно

1 ответ

0 голосов
Да. Ферментируют мясо морских животных, птиц, рыбу. По сути это маринованное в собственном соку, без соли и прочих специй (их просто нет) . Не гнилое, а прошедше ферментацию недели или даже месяцы лёжа под землёй в шкурах морских животных. Простому человеку это может показаться нереально вонючим и несъедобным, но народы севера клубнику не выращивают и бананов нет.
У шведов есть национальный продукт самый вонючий в мире Сюрстрёмминг
3 года назад от LannyWorrell

Связанные вопросы