Реально ли отмочить картридж струйного принтера после 5 лет простоя?

Соседи предлагают Lexmark Z615 за пиво. Говорят, что последний раз печатали лет 5 назад. Да, знаю, что нужно купить новый картридж, который обойдётся на порядок дороже принтера. Вопрос в том, реально ли отмочить старый струйный картридж после 5 лет простоя, был у кого-то успешный опыт?

ЗЫ: Картридж нужен для регулярной печати несложных текстов, 5-20 страниц в неделю. Объёмы небольшие, тратиться на лазерный не хочу. А цены в копицентрах слегка кусаются. Если что, куплю новый картридж, 4 пузырька чернил для дозаправки уже идут в комплекте с принтером. Но хочется услышать о вашем реальном опыте отмачивания сильно засохших картриджей, если таковой был.
5 месяцев назад от Keily

3 Ответы

0 голосов
Полностью, на 100% вряд ли. Был опыт с восстановлением 3-х и 4-х летних с недельным отмачиванием в зелёном Мистере Мускуле с постоянной лёгкой вибрацией от двигателя. Печатают, но качество не очень. Впрочем, вскрытие покажет, что пациент умер от вскрытия)
5 месяцев назад от Carih773
0 голосов
Нет. Проверка после 2 лет - мертвые сопла. Ничем.
Но вы пробуйте. Ведь хуже не будет? И содой. И кипятком. И продувкой. И тонкой щеткой по соплам от злости. У меня не вышло. Но было не обидно - принтер казенный.
5 месяцев назад от Stallone Stallone
0 голосов
Эпсон 355 был на 90% реанимирован продувкой водным раствором сопел после 3 лет, я на сколько узнавал у него чернила для этого подходящие, за лексмарк не скажу.
Он в легкую полосит но печатает все цвета, на черном полос нет вобще.
5 месяцев назад от Юлия Булаткина

Связанные вопросы