Если человека траванули газобразным ядом в основе которого атропин, как быстро у него начнется реакция? Сразу или нет

Меня только один вопрос волнует, сразу ли у него начнутся изменения впсихике или нет, просто потому что я сейчас читаю версию про то как манси пускали в палатку дятловцев атропиновый яд ввиде дыма/пара, то есть автор данной версии считает что дятловцы ополоумили и поэтому порезали свою палатку, начались глюки и дальше все просто свихнулись и умерли. Понятно, бред редкостный но я хочу разоблачить эту версию на корню, для этого мне надо узнать скорость воздействия атропина, на одном из сайтов по БМЭ вычитал "Психическое расстройство развивается остро через 2—4 часа после приема атропина и характеризуется определенной клинической динамикой: оглушенность сменяется делириозным синдромом" . То есть, делирий (глюки, бред) начнется через какое-то время а не сразу, и дятловцы конечно проснутся сразу же как заметят что манси засовывает трубу в палатку чтоб пускать туда дым, то есть реакция не успет развиться, следовательно порезы на палатке это не от умопомешательства. У кого какие мысли по этому поводу? Интересует именно мнение людей знакомых с медициной не по наслышке, какова скорость воздействия атропина?
4 месяцев назад от Мальцева София

3 Ответы

0 голосов
ЧУШЬ. Атропин (или Атропина сульфат) - это популярное и недорогое лекарственное средство. С сайта: Психическое расстройство развивается остро через 2—4 часа после приема атропина и характеризуется определенной клинической динамикой: оглушенность сменяется делириозным синдромом, последний при тяжелых отравлениях — комой. Атропин подавляет реакцию большинства исполнительных органов на нервные импульсы, основном расслабляет гладкую мускулатуру и уменьшает секрецию желез. = Кроме того, интересно, откуда у манси газобразный атропин, если учесть, что это белый кристаллический или зернистый порошок, легко растворимый в воде и спирте.
4 месяцев назад от рекламист
0 голосов
Я вобще то 10 мин а не 2 - 4 часа. Вобще то бред редкостный. При тяжелом отравлении человек впадает в кому. Что возможно только при приеме внутрь. Дымом или паром это сделать невозможно. Слишком мала доза
4 месяцев назад от Nhjkk FDSFAS
0 голосов
Ага, манси, до диверсии в окрестностях горы Холатчахль, работали в "Лаборатории-Х" у Майрановского и когда в 1951 году главного отравителя НКВД/МГБ/ КГБ арестовали, манси сбежали на волю в пампасы и решили воплотить свои пагубные познания в жизнь, на свою беду им подвернулся Дятлов & компания.
4 месяцев назад от Александр Новосельский

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Вита Макарова
3 ответов