Умные вопросы
Войти
Регистрация
Если яблоко быстро темнет (не успел доесть а место первого укуса уже потемнело) то о чем это говорит?
3 года
назад
от
Саливан Рэкс
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Говорит о том, что яблоко свеже.
Есть в клетках яблока такой фермент, полифенолоксидаза. Ну и большое количество веществ, которые называются полифенолами.
При контакте с кислородом воздуха, полифенолоксидаза окисляет полифенолы до хинонов (это другие вещества) . Хиноны - очень активные вещества сами по себе, окислители. И они начинают вступать в реакцию с чем попало вокруг, окислять всячески.
И получаются окрашенные в коричневый цвет соединения.
Чем боле свеже яблоко, тем больше в нем полифенолов, и тем активне полифенолоксидазы.
Кстати, о железе. Его в яблоках следовые количества, можно считать, что его там нет вобще. И никакого отношения к коричневому окрасу среза яблока железо не имет.
3 года
назад
от
Александр Мыльников
Связанные вопросы
1
ответ
Как отделить гидроксильную группу от вещества в домашних условиях?
6 года
назад
от
Т@ня
4
ответов
Начался рассвет нейросетей?
11 месяцев
назад
от
IsabelMoline
2
ответов
Здравствуйте. Скажите пожалуйста какие детали нужно изменить, чтобы схема работала от 12 вольт
2 года
назад
от
qww