До скольки вольт напряжение не убивает ?

3 месяцев назад от Профессор

2 Ответы

0 голосов
СНН и 36В убить может, от условий зависит
сопротивление кожных покровов в водной среде резко падает.

сопротивление тела от ттх организма (ребёнок/ взрослый, пьяный/трезвый) , складывается из сопротивления кожных покровов (основное) и внутренних всяких органов (электролит по сути)

был тут такой вопрос
истинно, а не по ТБ безопасное напряжение не боле 5В (ток хоть kАмперный при том . )

Ослы! Которые пишут: "убивает не напряжение, а ток" вы слышали звон, и не знаете по ком, ибо _Напряжение пробивает _, а Ток убивает. какой нах ток без напряжения, дауны?

_
по нормативке счаз подняли напряжение
цитирую:

Безопасным напряжением для человека считается напряжение 42 В в нормальных условиях и 12 В в условиях повышенной опасностью ( сырость, высокая температура, металлические полы и др. ) .

=
Неотпускающий ток – это электрический ток, вызывающий при прохождении через человека непреодолимые судорожные сокращения мышц руки, в которой зажат проводник.

Увеличение тока сверх порогового ощутимого вызывает у человека судороги мышц и болезненные ощущения, которые с ростом тока усиливаются и распространяются на всё большие участки тела.

Так, при 3–5 мА (50 Гц) действие тока ощущается всей кистью руки; при 8–10 мА боль резко усиливается и охватывает всю руку, сопровождаясь непроизвольными сокращениями мышц руки и предплечья.

При 10–15 мА (50 Гц) боль становится едва переносимой, а судороги мышц рук оказываются настолько сильными, что человек не в состоянии их преодолеть. В результате он не может разжать руку, в которой зажата токоведущая часть, и оказывается будто прикованным к ней.
3 месяцев назад от BrookNaugle7
0 голосов
Был случай гибели женщины в ванне от 12 В.
Это не простой вопрос. И я бы не стал считать напряжение главным параметром для оценки риска. А всего параметров штук 12 найдётся.
3 месяцев назад от Таня nnn

Связанные вопросы