Есть ли разница, пить каждый день кофе или энергетики?

Ведь и там и там содержится кофеин. Просто в энергетиках
содержится сахар, а в кофе нет. В кофе мы сами его добавляем.
4 месяцев назад от Алексей Ромашкин

3 Ответы

0 голосов
В энергетиках необязательно содержится именно кофеин. Есть энергетики на основе таурина, есть еще какие-то.
Но даже если там старый добрый кофеин, надо смотреть на дозняк. И одно дело - по-тихоньку попивать горячий кофек с бутербродом, другое - залпом засадить банку холодного газированного энергетика.

История, необязательная к прочтению:
В Китае почти не пьют кофе. И он там крайне дерьмовенький в большинстве мест. Поэтому мы в командировки возили кофе с собой и организовывали там такой себе кофейный столик. Наши знакомые китайцы вполне и с удовольствием тоже угощались.
И тут вдруг заходит незнакомый китаец, нагружает пол-чашки кофе и столько же - сахара, и уходит. Мы намекнули другим китайцам, что такой дозняк с непривычки крайне чреват. А китайцы нам намекнули, что это был большой начальник, и ему с бугра видне. Уж не знаю, что с ним было, но больше он к нам не заходил.
Дык о чем это я? Да, все есть яд, все дело в дозе.
4 месяцев назад от trazer
0 голосов
"ведь и там, и там содержится кофеин". Шикарная логика. Может, тогда растворителя для краски вместо пивка дерябнешь? А что, и там, и там есть спирт, значит одно и то же? Дело не в кофине и сахаре, а в их дозировках и тонне другого шлака в составе.
4 месяцев назад от qreg 604
0 голосов
Особой разницы нет, если не учитывать вкус и восприятие.

Кроме кофеина в энергетические напитки, зачастую, добавляют: аминокислоту естественного происхождения - таурин, которая, скоре, оказывает противоположный кофеину (тормозящий) эффект; гуарану, которая, по сути, тоже содержит тот же кофеин; ещ
4 месяцев назад от Катя Федорова

Связанные вопросы