Молотый кофе без кофеина как делают? Как избавляются от кофеина?

3 года назад от Ярина Штепура

1 ответ

0 голосов
Технологию декофеинизации кофе изобрел в начале XX в. немец Людвиг Роземус. Ему помог случай – в 1903 г. судно с грузом кофе попало в шторм. Морская вода намочила зерна кофе. Роземус решил попробовать эти зерна и понял, что в них нет кофеина. Но кофе все еще можно было использовать. Людвиг Роземус запатентовал свой метод удаления кофеина в США и начал производить бескофеиновый кофе под названием «Санка» в штате Нью-Джерси. Слово «Санка» произошло от французского словосочетания «sans coffeine» – «без кофеина». С тех пор бескофеиновый кофе в США называют «санка». В настояще время есть несколько способов удаления из кофе кофеина. См. здесь:
3 года назад от Лия Нельсон

Связанные вопросы