Почему до сих пор нет устройств, позволяющих быстро охлаждать еду до нужной температуры, если уже придуманы микроволновк

3 года назад от Дмитрий Забелин

1 ответ

0 голосов
Насчёт "как в микроволновке" (типа, "луч холода") , так Второй закон термодинамики не позволяет.
А насчёт "быстро" - тот досадный факт, что у процесса теплопередачи всего три механизма (конвекция, теплопроводность, излучение) , и все три - не сказать, чтобы сильно быстрые.
Охлаждаем, например, котлету.
С конвекцией в котлете всё плохо. Она, плюс-минус, твёрдая.
Теплопроводность у материала, из которого сделана котлета - тоже, мягко говоря, не фонтан.
Ну и излучает котлета тоже плохо.
Кругом облом. .
3 года назад от LoreneClisby

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Руслан Стародубцев
2 ответов
7 года назад от Lёxa AK47