Могут ли светодиодные лампы выйти из строя из-за плохого контакта в патроне е27? (окисление контактов)

Две из трех ламп Gauss в люстре долго моргали после включения, потом светились ровно, но после последующих включений умерли окончательно
4 месяцев назад от StеvеO

2 Ответы

0 голосов
Маловероятно. проблема с контактами актуальна для ламп накаливания, т. к. нагрев, расширение металла, потеря упругости, окисление, + большой ток нагрузки = искрение и моргание.

Беда современных светодиодных ламп - жадность производителей и торгашей.
Ну не выгодно им делать долговечные светодиодные лампы!
Потому у всех поголовно таких ламп светодиоды работают на пределе: на критических температурах и предельно допустимом токе, чтоб из минимума светодиодов выжать максимум свечения.

Результат: светодиоды дохнут в течении месяцев, в половине случаев моргают перед смертью.

А название бренда совсем ничего мне не говорит. Бренд - это лишь пук, вылетевший из форточки кабинета, где сидят менеджеры и дизайнеры.
Могут вложить миллионы в раскрутку, могут тебе упаковать лампочку в бархатную упаковку из кожи крокодила, завязанные тесемочкой с позолотой - это лишь пыль в глаза.
4 месяцев назад от generating lab
0 голосов
они у тебя из-за плохого контакта в башке у китаёз вышли из строя.
все эти лампы, ну или почти все, полнейше гавнище, как и узкоглазая нация их породившая. и сгорают очень быстро. могут и моргать при этом.

у меня отечественная лампочка была, так в ней светодиодов штук 20-30, и это тоже яркие SMD светодиоды. к тому же конструкция пространственная и потому площадь охлаждения отличная. а в китайскую штук 6-8 светодиодов поставят, и токи небось запредельные чтобы светили ярко. и охлаждения нормального нету. все эти светодиоды стоят на алюминиевом кругляше, сверху колба, под которой воздуха мало, и сам кругляш на силуминовой подложке даже без ребер (но от не и с ребрами толку нету) . это наверно только в холодильнике или еще лучше в жидком азоте будет нормально служить.

но отечественных лампочек больше не хотят продавать физлицам. тоже идиоты как и китаезы, только по своему. пробую лампочки Osram. по виду и по цене это то же что и российско-китайские navigator, старт и прочий cameleon, но на упаковке аж 15 лет срок службы обещают, прикольно будет если через 15 дней сгорят, как другие китайские.
4 месяцев назад от Lydia7591547

Связанные вопросы