Человек солит еду так как соль важный минерал, или чтобы больше еды скушать?

3 года назад от OdellFord524

2 Ответы

0 голосов
Сначала соль добавляли как консервант (чтобы еда не портилась) , потом люди на неё подсели и перестали есть еду, если в ней нисколько соли нет. В странах где урожай снимают круглый год и в консервации необходимости нет, люди привыкли есть еду без всякой соли.
3 года назад от Александр Советников
0 голосов
Соль необходима всем животным. Без соли нет крови.
Хищники получают её с мясом, кровью. Травоядные любят лизать её на природных солонцах. Северный олень в тундре, где все воды ультрапресные (и растения сответственно) , может затоптать и сожрать лемминга или найти на берегу дохлую рыбу и съесть.
3 года назад от Неуловимый Джо

Связанные вопросы