Почему меняется вкус кофе после разбавления холодной водой?

Делаем кофе (или любой другой горячий напиток) .
Вариант 1 - заливаем кофе 100 мл кипятка.
Вариант 2 - заливаем кофе 80 мл кипятка, доливаем 20 мл чистой холодной воды
Почему во втором случае получается бурда вместо кофе, если концентрация самого кофе одинакова в обоих случаях?

Можно предположить, что во втором случае разбавление сокращает время контакта кипятка с кофе, но если подождать пару минут а потом разбавить - результат тот же
3 года назад от Glennencat

1 ответ

0 голосов
Неправда, напиток будет совершенно одинаковым, кофе можно сделать и просто залив холодной водой достаточно мелко измельченные зерна, особенно если тщательно перемешивать, кофе набухнет точно также как в кипятке. Разница может быть лишь в скорости реакции т. к. каждые 10 град. она повышается в несколько раз за счет увеличения скорости движения молекул, сответственно и скорость экстракции повысится. Но это не принципиально т. к. кофе заваривается и холодной водой. Лично мне вобще всегда нравился кофе с минимальным нагревом, у него тогда богаче вкусовые качества.
3 года назад от Анастасия Озерова

Связанные вопросы

2 ответов
9 года назад от Елена Ульянова
3 ответов
7 года назад от Юрий Зайцев