Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему уксус является консервантом?
3 года
назад
от
Максик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что создает слишком закисленную среду, в которой не могут выжить гнилостные бактерии - и продукт в итоге не гниет. По этой же причине не портится засоленное мясо или засахаренное варенье. ЛЮБОЕ достаточно сильное нарушение РН-баланса делает жизнь в среде невозможной.
3 года
назад
от
Джамиля Умаева
Связанные вопросы
2
ответов
Если расширение вселенной прекратится, может ли она снова сжаться в точку?
2 года
назад
от
Лиля
1
ответ
что такое балка?
5 года
назад
от
петя иванов
2
ответов
Почему с земли не видно других планет? Солнце и луну можно увидеть, а планеты нет. Почему?
4 года
назад
от
¬¦T-¬¦-Ё¦-¬-¦М¦-¬-А¬