Могут молекулы этанола в вине быть связаны с др. веществами?

Интересует может ли в домашнем вине спирт быть не в свободном виде, а в химически связанном с какими-нибудь другими веществами, а при попадании в организм, связи нарушались бы и молекулы спирта высвобождались бы. Просто вино совершенно не пахнет спиртом, на вкус не выдаёт спирт, а когда выпьешь, минут через 20 будто стакан водки опрокинул. Ладно бы со мной одним так, все это замечают и спрашивают, что у меня вино 120°? Вино делал сам, ничего особенного не добавлял.
3 года назад от Антон Зуримов

1 ответ

0 голосов
А как молекулы могут быть связаны?
Есть тока два типа взаимодействия молекул - хим реакция и раствор

Вот то что вино пьянит быстре водки - дык ето не открытие, за то и не пью водку что она долго пьянит и гадко пахнет
Возможно твоё вино всё еще бродит а это не лучшим образом влияет на того кто его пьет
Да и не спирт пьянит и отравляет организм, а его продукты разложения, а спирта в домашнем вине ощ мало
3 года назад от Igor Popov

Связанные вопросы