как в старину называли продавца продуктов питания?

11 года назад от Леонид

1 ответ

0 голосов
В старину торговых центров и универсамов не было.
Поэтому один продавец торговал каким-то определенным продуктов и назывался сответственно продоваемому им товару
Например:
хлебопродавец - торговец хлебом
рыботорговец - торговец рыбой
овощник - торговец овощами
мясник - торговец мясом.
зеленщик - торговец зеленью: луком укропом и т. д.
 
Боле ни мене обобщающий смысл имеют 2 наименования - лабазник и маркитант
 
Лабаз - хозяйственное строение, обычно продуктовый склад, лавка. Лабазник - владелец лабаза.
Маркитант - мелкий торговец, следующий за войском, в России XVIII—XIX вв. — торговец съестными припасами, напитками и предметами солдатского обихода при армии.
11 года назад от Игорь Носачёв

Связанные вопросы