Действительно ли жидкости содержащие животные жиры боле теплоёмки, чем вода?

Сварил наваристый супчик, он остывал очень долго. с обеда до вечера, вода давно бы в такой кастрюльке остыла.

Что-то такое используется в качестве теплоносителя?
Ну вот, толстые люди не мерзнут, они нагрелись и долго могут по морозу не замёрзнув, например. а в технике?
3 года назад от саня smit

2 Ответы

0 голосов
по физике в школе 2 было? жир легче воды и по этому в горячей жидкости на поверхности образовал жировую пленку, которая не позволяет воде испаряться. нет испарения - нет теплопередачи воздуху, нет теплопередачи - нет понижения температуры.
3 года назад от Lisa Ponomarenko
0 голосов
ты путаешь теплоемкость и теплотдачу. Вода намного боле теплоемкое вещество чем жир. Жир на порядок мене теплоемкий, а суп остывал долго поскольку жир сверху мешал воде испаряться и остывать. Кстати люди толстые потому и не мерзнут, что жир обладая ПЛОХОЙ теплопроводностью мешает воде (кров и лимфа) - отдавать тепло
3 года назад от настя видер

Связанные вопросы