Вот взрывается звезда и появляется белый карлик . А что дальше?

1 месяц назад от Илья Каплунов

3 Ответы

0 голосов
Белый карлик получается из звезды типа нашего Солнца, причём без всякого взрыва.
 Это объект размером с Землю и массой, как у Солнца. Его плотность настолько высока, что электронные оболочки атомов разрушаются, и вещество становится электронно-ядерной плазмой.
Если масса звезды больше солнечной в несколько раз, мощная гравитация превратит электроны и протоны в нейтроны, и сжатие пойдёт ещё дальше. При этом образуется нейтронная звезда.
Самые массивные звёзды превращаются в чёрные дыры.
1 месяц назад от ConradGillin
0 голосов
Он будет ОЧЕНЬ долго остывать, причем чем ниже опускается его температура, тем медленне идет остывание. Есть, например, оценки Бержерона со товарищи 1997 года разлива: Они прикинули, как должен остывать гипотетический углеродный белый карлик массой 0. 59 солнечной. Остывание с 7000 до 6500 кельвин, по их оценкам, займет примерно 300 миллионов лет, с 6500 до 6000 - 400 миллионов, с 6000 до 5500 - уже больше миллиарда. По мере остывания белого карлика должен меняться спектр его излучения (он излучает по тем же правилам, что абсолютно черное тело) и видимый цвет. Теоретически это остывание должно закончиться тем, что белый карлик остынет до температуры, близой к абсолютному нулю, перестанет светиться и станет черным карликом (не путать с черной дырой) . Но время такого глубокого остывания превышает нынешний возраст Вселенной. Сответственно, прямо сейчас черных карликов, скоре всего, не существует.
1 месяц назад от леона
0 голосов
Белый карлик образуется не в результате взрыва. Площадь его мизерна, а запасы тепловой энергиии огромны, поэтому остывает он очень долго. Так что подожди, понаблюдай - и сам всё увидишь.
1 месяц назад от GonzaloRexfo

Связанные вопросы