Зачем природа сделала вкусовые рецепторы еды человеку? достаточно было бы определять что она несвежая по горечи НО

Остаьлные рецепторы зачем? почему что то вкусно что то не вкусно? без этого мы бы могли есть не передая здоровую пищу например крупы с молоком каждый день, тк с отсутствием вкуса нам было бы все равно что есть
3 года назад от DevilMayCry

1 ответ

0 голосов
Организму видне, чем дикарю, какая пища здоровая.

Да и вобще, перекладывать какие-то аспекты управления поведением организма с рефлексов на высшую нервную деятельность крайне стрёмно.
Человек крайне туп, хотя и техногенную цивилизацию создал. Вот, например, зачем организму витамин "C", человек узнал всего-то 120 лет назад. Вовсе не факт, что современные диетологи разбираются в здоровом питании лучше ваших рефлексов.
А мелкие дети без серьезных заболеваний, которых взрослые ещё не успели испортить гастрокультурными традициями, вобще лучше развиваются, когда сами решают, что бы откушать. Если вам постоянно охота сожрать побольше вредненького, то, видимо, вас этими традициями уже успели испортить.
3 года назад от Лили Стрикаускас

Связанные вопросы