Что крестьяне и князи зимой ели?

6 месяцев назад от Мария Абрамова

2 Ответы

0 голосов
На раскопках в Рюриковом городище были найдены остатки миндаля, грецких орехов. Возможно с юга поставлялись различные сухофрукты типа кураги, фиников и изюма. Вполне могли привозить вино с Крыма или Византии. Опять же вполне могли привозить кедровые орехи и фундук.
Может ели в начале зимы рябину и бруснику с прочими мочёными яблоками. Огурцы солёные и разную там солёную рыбу с различными копченостями.
Морковь, лук, чеснок, репа там всякая, капуста, горох, свекла, свежую и мороженую рыбу. Яйца куриные, кур, гусей, поросят да кроликов всяких. Баранину кушали да хлебушек ржаной с салом. Молоко пили коровье до козье. Ну и каши там всякие в основном скорей всего ели. Да, ещё грибы и яблоки сушеные могли зимой употреблять. Так как Новгородцы активно торговали с Арабами и Персами, может быть князья ещё и кофе пили, нет, а что?
Ну простой люд сладости и вина заморские скорей всего позволить себе не мог. Поэтому крестьяне питались скорей всего кашами всякими, мёд может сберегали, копчености всякие делали. Опять же молоко, баранина, курятина, яйца, свинина, крольчатина да рыба с сушеными яблоками и грибами. Ну и хлеб всему голова. ; )
6 месяцев назад от Лесной кабан
0 голосов
Хлеб естественно, у кого была соль мог позволить себе соленья, сушили летом грибы фрукты и ягоды, коптили мясо, крупы варили каши, зимой мясо не портилось на морозе можно было резать скот, рыба.
6 месяцев назад от Н.Седых

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Майкл Кот
2 ответов
1 год назад от Денис В
2 ответов
3 годов назад от Татьяна Афиногенова