За какое время вы выучили английский, до разговорного уровня

Чтобы читать книги и понимать на слух,
P. s ненадо писать у каждого по разному, можно и за полгода и за год итд, напишите свой опыт, сколько у вас ушло на это времени
1 день назад от evgevia efremova

4 Ответы

0 голосов
Если вы не собираетесь потом жить в англоязычной стране, то не старайтесь выучить язык "побыстре". Иначе он потом так же быстро и забудется. Я когда-то за 8 месяцев выучил венгерский с преподавателем. Хорошо выучил, потом три года переводил литературу, включая классическую, для изд-ва "Радуга". Но поздне дела с ним не имел, и теперь забыл совершенно.
1 день назад от наталья юрченко
0 голосов
Это разные вещи - читать книги и понимать на слух. И время точное вам никто не скажет. Есть люди с музыкальным, наверное, слухом, которые очень быстро начинают слышать. У меня на это много времени ушло. Слушаю разговоры вокруг, слушаю радио - и не могу разделить на слова и фразы эту "музыку" английской речи. А потом вдруг - раз, и слышу. оказывается, вот оно.
А читать и понимать написанное у меня быстро получилось, но как быстро, тоже не заметила.
И последне - хамить не надо. Это к тому вашему замечанию, что не надо писать то-то и то-то. Кстати, "не надо" - пишется отдельно.
Удачи.
23 часов назад от Dmitry Varyonov
0 голосов
Я даже не знаю, за какое. Но я бы, наверное, сказал, что годы. Много практики в окружении носителей языка, в том числе заграницей и даже тут, чтение англоязычных источников, англоязычные видеоигры и видео/фильмы. Не помню, чтобы мне было как-то некомфортно общаться с иностранцами, отлично понимали и понимаем друг друга, даже тогда, когда моё знание языка оставляло желать лучшего. Как-то само по себе так вышло. Человек привыкает к той среде, в которой он живёт. Если вы с английским не сталкиваетесь в жизни, вы его никогда и не выучите, а если вы живёте в этой среде, адаптируетесь и выучите хотя бы до intermediate достаточно быстро, но предела совершенству нет.
21 часов назад от Миша Степанов
0 голосов
Через 5 лет проживания в сша поймал себя на мысли что понимаю на слух автоматически, не переводя. Еще через 15 лет понял, что на 100% уже наверное не выучу никогда)
19 часов назад от Дима Горун

Связанные вопросы