почему люди исптывают отвращение или приятное чувство к запахам, которые ни когда раньше не чувствовали? почувствовав

запах люди измеряют его привлекательность тем , на сколько это может быть съедобно:?
11 года назад от Юлия Шабанова

2 Ответы

0 голосов
не всё так просто.
Например есть непривычная пища. Она может быть полезне привычной но привлекательно не пахнет ( Квашеная рыба у северных народов или гороховый кисель в славянской кухне) .
Ну а как же запах сандалового дерева , оно не съедобно , а запах приятный.
11 года назад от Дима Воробьёв
0 голосов
Да, вы правы эволюционное значение приятных/неприятных запахов (а также вкуса) именно таково. Но дело не ограничивается лишь съедобностью, например сероводород говорит о присутствии бактерий, которые могут быть опасны, поэтому его запах нам резко неприятен и люди пытаются быстрей покинуть данную територию. Т. о. приятные запахи говорят о пользе чего-либо, а неприятные о вреде.
11 года назад от Лёша Jh

Связанные вопросы