Расскажите мне о принципе перегонки, например как из вина достать чистый спирт?

Расскажите детально как работает перегонка? Желательно боле простым языком.
3 года назад от АлександрПахомов

2 Ответы

0 голосов
Это настоящая имитация круговорота воды в природе!

Только нагревание жидкости и охлаждение пара производится искусственно: жидкость доводится до кипения, пар охлаждается в змевике при помощи хладоагента.
3 года назад от Sergiu Ciolacu
0 голосов
думаю что есть смысл у вино накидать угля чтобы он собрал в себя как можно больше лишних летучих веществ. Потом можно перегнать с градусником и смотря на его показания отобрать жидкость что испаряется именно при температуре кипения спирта. Если поизвращаться можно использовать перегонку с пониженным давлением и у вращающейся наклоненной круглодонной колбе она даёт большую площадь и позволяет боле селективно перегнать вещества.
3 года назад от Станислав Черчесов

Связанные вопросы