Что думаете про значение вкуса в алкоголе? Если элиен спросит, зачем платить за виски в 5 раз больше чем за водку?

3 года назад от Андрей Д

1 ответ

0 голосов
Вопрос в традиции, вкусе и цене. Ну, и пижонстве — некоторые уиску на дух не переносят. А вобще, гонят из всего, где есть калории — и из кактусов, и арбузов и пр. дряни. Из алкоголя лучше всего очищенные от сивухи сорта, и ректификованный ("выправленный") лишь начальный по очистке — он ближе к эндогенному (=внутреннему) алкоголю и экзогенный (=внешний) в кол-ве до 50% от него (50 мл на 100 кг массы тела ежедневно) вреда не приносит — так считал покойный Шумаков, известнейший хирург. Правда, судя по его весу — а он был массивным и рекомендовал эти 50 мл, но не чистого алкоголя, а его водного раствора (водки) в день — капля в море!

В норме у чела от 0, 00% алкоголя до 0, 04%, гаишники ограничивают в 0, 03%. А когда Г. Онищенко предложил выдавать справки тем, у кого выше, так его в инете сразу подняли на смех — щас!

В советские времена концентрация от 0, 05% до 0, 1 считалась слабым опьянением, 0, 1. 0, 2 средним, 0, 2. 0, 3 сильным. 0, 6% — белая горячка.
3 года назад от BoydKwy40622

Связанные вопросы