Умные вопросы
Войти
Регистрация
Если крупу положить в кипяток она сварится быстре чем, если положить её в холодную воду и нагревать сразу с водой?
Чисто с физической точки зрения, если гречку положить в кипяток она сварится быстре чем, если положить её в холодную воду и нагревать сразу с начала с водой? Допустим, что у гречки и воды начальная температура комнатная.
3 года
назад
от
INOT Милый
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Конечно, ведь у вас из крана течёт сразу кипяток. Или воду нужно нагревать в любом случае - тогда смысл телодвижений?
Выигрыш может быть в таком случае, и то только по времени: пока вода грется, я чищу картошку. А вы можете в это время хорошенько промыть крупу .
3 года
назад
от
LanLoos0364
▲
▼
0
голосов
В кипятке гречка сварится быстре чем в хололной воде ровно на промежуток времени, необходимый для нагрева и закипания воды. То есть знергетически и по времени - никакой разницы.
3 года
назад
от
IMRCarlo7998
▲
▼
0
голосов
смысл простаивания в холодной воде?
Ведь нужна горячая вода, в принципе нет разницы в начале положить крупу, или когда она уже кипит. Время варки одинаково будет, особой разницы нет
3 года
назад
от
Юрий Охандеров
▲
▼
0
голосов
Ко дну прилипнет, если сразу кинешь. И вариться будет дольше, т. к. ты будешь стоять и помешивать постоянно, дабы не прилипло, держа крышку открытой, поэтому она и закипать будет дольше.
3 года
назад
от
МастерНик
Связанные вопросы
1
ответ
Защищает респиратор с угольными фильтрами при пайке? пары олова, свинца, пары канифоли и паяльной кислоты
7 года
назад
от
DieterBlewet
2
ответов
Почему скандинавы светлые
1 год
назад
от
JaimeTrapp4
1
ответ
Почему некоторые люди хотят чтобы русский язык был на латинице?
7 года
назад
от
евгений абдуганиев