Почему при заточке крейцмейселя следует выполнять поднутрение режущей кромки? Слесарное дело

Почему при заточке крейцмейселя следует выполнять поднутрение режущей кромки?
3 года назад от даша !

2 Ответы

0 голосов
Как надо мне так и затачиваю это зубило, иногда и закруглять (затупить) остриё приходится. И ручка молотка у меня как мне нравится и удобно а не как дуракам из ТБ надо
3 года назад от BlakeIys3592
0 голосов
Крейцмессель по принципу работы полностью аналогичен канавочному резцу, у которого обязательно наличие вспомогательных углов в плане. Т. е. самое широкое место - режущая кромка. За ней тело крейцмесселя немного сужается.
Иначе у прорубаемой канауки будут «рваные» кромки.
3 года назад от Robber

Связанные вопросы