Пошаговая инструкция по заморозке воды в морозилке

3 года назад от Роман Ардамин

1 ответ

0 голосов
Скорость замерзания воды зависит, во-первых, от площади поверхности теплобмена, а во-вторых, от толщины водного слоя: чем он больше, тем медленне будет замерзать весь объем воды (и наоборот) . Поэтому налейте воду в такие емкости, чтобы поверхность охлаждения была достаточно большой, а толщина водного слоя – маленькой. Можно использовать, например, ледницы – пластиковые подложки с небольшими и неглубокими емкостями, которые выпускают специально для этой цели – получение пищевого льда в домашних условиях. Поместите такую емкость с водой в морозильник. Лед образуется гораздо быстре, чем в случае, если бы точно такое же количество воды было налито в пластиковый стакан, .
3 года назад от Brain Goodman

Связанные вопросы