Чебурек. 10 часов при температуре 150 С . В герметичной упаковке. Ни одной бактерии, стелирен. Почему портиться?

Не надо говорить, что столько нельзя. Не знаешь - не пиши
Вопрос, почему портиться даже стерильная еда?
4 года назад от Garik Rusanov

1 ответ

0 голосов
Стерильная еда портится ПОСЛЕ того как ПЕРЕСТАЕТ быть стерильной. Ты достал свой чебурек из печки, вскрыл пакет и в этот момент он перестал быть стерильным, теперь он МОЖЕТ портиться. Есть еще две причины для НЕ вскрытого пакета: некоторым, немногочисленным бактериям 150 градусов за 10 часов НЕ смертельно, они выживут и вторая: большинство органических молекул очень большие и через некоторое время они саморазрушаются, особенно если на свету, а это тоже порча.
4 года назад от Захар

Связанные вопросы