Происходит ли сейчас эволюция? Эволюционируют ли обезьяны в людей через несколько миллионов лет? Если нет, тогда почему?

8 годов назад от Анастасия Жидкова

5 Ответы

0 голосов
Да происходит. Причём чем меньше и примитивне организм тем быстре. Вирусы и бактерии, например эволюционируют быстре всех, поэтому и возникают новые устойчивые к антибиотикам инфекции. Насчёт обезьян: скоре всего они не успеют не в кого эволюционировать, поскольку депопулируются (вымирают) , но если и эволюционируют - то точно не в людей. Насчёт самих же людей - в отсутствие естественного отбора происходит дегенерация (вырождение) , и скоре всего через несколько поколений люди станут неспособными рожать и выхаживать потомство, поэтому они тоже вымрут.
8 годов назад от МАКС ГЛУШАКОВ
0 голосов
Вроде уже наукой доказано, происхождение человека с эволюцией обезъян не как не связано.
8 годов назад от Влад Рок
0 голосов
В людей обезьяны не эволюционируют больше (кэп) так как тот вид ( от которых мы произошли вроде как) уже давно эволюционировал и вымер, такие дела. Обезьян которых ты видешь в дикой природе по телеку, не наши предки, они конечно через миллионы лет превротятся в кого то, но в кого ! Уже хз.
8 годов назад от Виктория Кашина
0 голосов
1. Происходит.
2. Если люди вдруг вымрут, то скоре всего от обезьян отделится какая-то ветвь, которая даст нечто похоже на человека. А пока место занято.
8 годов назад от ...Wings of butterfly...
0 голосов
Процесс эволюции непрерывен и сейчас все организмы продолжают эволюционировать. Но механизм этого процесса таков, что в течении жизни одного человека эти изменения заметить трудно, если, конечно, не знать куда смотреть.
 
Вот о наблюдаемых данных. Посмотрите главную страницу сайта, возможно найдете для себя еще что-то интересное.
 
Про обезян краткий ответ . Там же ссылка с боле развернутым ответом
 
Что касается эволюции человека, то она то же идет. Избавившись благодаря технологиям от пресса хищников и недостатка питания (и то, речь только о части человечества, большая часть людей на земле продолжают голодать и иногда поедаются хищникаими) . Мы все еще подвергаемся действию паразитов, болезней, факторам полового отбора и теми воздействиями, которые сами себе создали.
8 годов назад от кoдeкc мoлчaния

Связанные вопросы