Люди, которые любят называть других стадом, вопрос к вам. Если вас чеченцы толпой изобьют - они поступили как стадо? +

Они ведь все вместе на вас напали.

Или менты которые вас забрали в отдел, и избили там, подкинув вам наркоту - тоже действовали как стадо? Ведь они действовали группой.

Или на зоне, блатные вас изобьют - они тоже будут стадом?

=Почему стадо такое сильное, а вы такой умный, хороший и слабый как терпила ватный? И менты, и бандиты и правительство, может вас гнуть как захочет, а вы только терпеть будете, потому что никто за вас не вряжется. Вы понимаете что вы чмошники, или вы думаете что вы крутые вне стада, и вне системы? =
6 месяцев назад от Александр Конор

2 Ответы

0 голосов
Красавец. Наверное сила людей и правда в количестве.
Ведь все эти технологии, постройки создавал и разрабатывал не один человек, а много.
Но порой и правда хочется быть могущественным одиночкой. Порой хочется верить, что в одиночку можно всего добиться
6 месяцев назад от Владислав Валерьевич Сапрыкин
0 голосов
Все о нем наслышаны в той или иной мере, что эффект толпы, когда человек подается влиянию некого группового сознания толпы и совершает такие действия, за которые, когда он приходит себя, ему жутко стыдно и он не может понять, как он на такое был способен.

А что если взглянуть на эффект толпы как постоянно присутствующий в жизни – что эффект толпы, когда она идет в разнос – это е активное состояние и про него пишут в СМИ, показывают репортажи. А в другое время эта волна или сознание толпы находится в пассивном или спокойном состоянии. Но сама толпа не исчезает, а существует в другом своем состоянии и проявляется боле локальными своими всплесками – с утра в пробках, при посадке в наземных транспорт, в метро, а также вечером – цикл повторяется, да и днем без не не обходится тоже.

Что если толпа навязывает свое сознание отдельной личности человека круглосуточно – и когда он спит, и когда бодрствует. Суть толпы в том, что человек как индивидуальность перестает существовать – е место занимает сознание этой субстанции и начинает определять поведение, мысли, ожидания человека.

Что-то в этом есть такое, от чего мурашки бегут по спине – а как определить/ отрефлексировать, что ты действительно ты, а не то, что тебе только кажется, что ты это действительно ты? ! Откуда мне знать, что только что пришедшая мысль не является плодом этого группового сознания. И ответа не находится, точне, находится один – никак!

Но если посмотреть на толпу или это коллективное сознание – в чем оно жизнеспособно и чего у него нет – то ответ начинает прорисовываться. Толпа живет настоящим и иного будущего, кроме того, что есть сейчас у не нет и никогда не будет. Получается, что отрефлексировать себя можно лишь из точки будущего – если есть собственное виденье будущего – то неважно влезает ли посторонние мысли в голову, пытается ли этот поток увлечь в себя – намерение жить определенным будущем дает, можно сказать, иммунитет от толпы. Чтобы не происходило – есть точка прибытия в будущем и именно она определяет, что ты не человек толпы.
5 месяцев назад от MelanieShoeb

Связанные вопросы