Если десять витков имеют полюса как простой электромагнит то и один виток то же имет полюса как простой электромагнит ?

Формируя научно технический справочник для детей. Тема начинается вопросом "Можно ли подключить проводник как на картинке к источнику постоянного тока не загнув его в виток ? и дается такое пояснение Когда рассматривается случай образования магнитного поля вокруг проводника, подключенного к источнику постоянного тока, надо учитывать, что такой проводник ВСЕГДА есть виток, два или целая катушка. Невозможно подключить проводник к источнику постоянного тока, не загнув его в виток. У катушки или только у одного е витка, подключенного к источнику постоянного тока, есть всегда два полюса, как у простого электромагнита. У всякого электромагнита есть стенка Хорошо (для бао "стенка Плоха") . Силовые линии выходят из каждого полюса и входят в стенку Хорошо, разделя электромагнит на два полюса. Следовательно у самого проводника по сечению имется два полюса, имеющего ту же самую стенку Хорошо, которая проходит по центру плоскости витка. ну и картинка еще не изготовил будет показан тот же виток, только разделен на два полюса сверху и снизу витка. Все верно сказано или еще чего добавить ? подскажите ведь я формирую научно технический справочник для детей
1 неделя назад от footballer.petrov

1 ответ

0 голосов
Пока читал, мозг сломал. Какие еще "бао", "Хорошо" и "Плохо"? Полюса. А что за полюса? Почему полюса? И зачем их переобзывать? Автор, а ты точно понимаешь то, о чем пишешь? Ты вобще понимаешь как эти "полюса" у витков формируются? Что такое силовые линии?

По тексту ощущение аля "сегодня мы прошли (мимо) в школе тему электромагнетизма, теперь я все знаю - пойду писать учебник".
1 неделя назад от Илья Бабинцев

Связанные вопросы