Почему при открытии бутылки кваса квас превращается в вулкан?

4 года назад от Arslanov Ruslan

2 Ответы

0 голосов
Потому, что бутылка была под давлением, при открывании давление резко падает и газ из кваса начинает резко выделяться, что и приводит его к "закипанию" . Чтобы этот эффект привести к минимуму, бутылку, квас нужно охладить как можно ниже, но не замораживать, открыть крышку и сменить её клапаном для газировки, как на сифоне .
4 года назад от Рашка Монашка
0 голосов
в бутылке растворены газы, давление немного выше атмосферного, бутылка надута. Когда открываете давление падает и растворимость снижается, жидкость словно кипит, газ выходит. Еще есть интересный эффект если в газировку высыпать ложку сахару, ну или всем известный ментос. Газ есть производное работы дрожжей, продукт брожения.
4 года назад от Наталья Кочарыгина

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Вадим Басов
2 ответов