Почему нельзя создать нефть и золото в лаборатории? особенно золото ведь известно из скольких атомов оно состоит

6 месяцев назад от Don Alberto

3 Ответы

0 голосов
Цена золота - ДУТАЯ. Оно ничего не стоит. Стоило тысячу лет назад, сейчас технологии развиты куда лучше. А с нефтью важна энергия, которая в ней заложена. Энергию никаким способом не взять, кроме как из природного месторождения. Вы ещё скажите, что можно получать в лаборатории антиматерию. Логика та же.

Есть такой материал - фианит. Это искусственная копия алмаза. Свойства почти те же. Можно штамповать подельные бриллианты. Но на это ювелиры ответили усложнением оценки, потому что имет ценность только природный алмаз, а не сделанный. Это явный признак мошенничества и дутой цены. Алмаз и бриллиант стоят гроши, а богатым надо вкладывать деньги.
6 месяцев назад от Даниела Бюрюкова-Журова
0 голосов
Можно, но это ГОРАЗДО дороже, чем добыча. Какой смысл тратить 100 тысяч долларов на получение золота стоимостью в одну тысячу? Это экономически невыгодно. Проще его тупо в земле найти и взять.
6 месяцев назад от Санька
0 голосов
"золото ведь известно из скольких атомов оно состоит"

Да что там "из скольких", я даже знаю, из КАКИХ! Но никому не скажу. Ибо секретная информация, ага. В школе в секретной книжке прочёл. 40 лет назад. Называется "Учебник химии", если чё.
6 месяцев назад от оксана аганина (марковская)

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Валерий Карышев
2 ответов